КОНТАКТЫ   |   ОПЛАТА И ДОСТАВКА   |   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
(044) 228-66-74
(096) 601-74-74
(093) 482-74-74
(066) 187-74-74
E-mail
sales@oz.com.ua

Meade


Страна: США
Официальный сайт: http://meade.com

Компания Meade Instruments основана в 1972г. и, на сегодняшний день, является мировым лидером по разработке и производству телескопов и аксессуаров для любителей астрономии. Инновационные и высокотехнологичные товары компании признаны одними из лучших в мире.

Основанная на самые скромные денежные средства, компания Meade Instruments начала свою деятельность в 1972 году при начальном капитале $ 2500 как фирма по продаже малых телескопов-рефракторов по почте. Начав, буквально, на кухонном столе однокомнатной квартиры и одного человека, бизнес рос медленно: продажи в первый год составляли $ 8000, все из которых были благодаря объявлениям в журнале Sky & Telescope, тогда единственном в США, направленном на астрономов-любителей. Молодой компанией было быстро установлено, что увеличивался спрос на качественные аксессуары к телескопам, спрос, который в значительной степени не удовлетворялся. В 1973 году в Meade добавили линейки ортоскопических и окуляров Кельнера, а затем монтировками, фокусерами, видоискателям, фильтрами, фото адаптерами и другими аксессуарами. В том же году компания разместила рекламу в новом журнале Astronomy. Астрономы-любители, покупая аксессуары Meade, были приятно удивлены, что продукция имеет дополнительные функции, как правило, не доступные у конкурирующих фирм—фокусеры позволяли плавно передвигать телескоп вслед за наблюдаемым объектом, видоискатели были оснащены окулярами с полем зрения шире, чем это было доступно у других марок.

К 1977 году Meade Instruments предлагали широкий ассортимент аксессуаров к телескопам для серьезно увлеченных любителей, и самостоятельно выпустили две модели рефлекторов. С выпуском этих телескопов американские астрономы-любители обнаружили, что Meade Instruments действительно производит качественную продукцию по разумной цене, что компания постоянно обновляет свою продукцию технически, и, прежде всего, твердо стоят за каждую свою продажу.

Успех первых двух моделей телескопов был настолько высок, что в начале 1978г компания столкнулась с 6-месячным отставанием по заказам, несмотря на то, что изначально они обещали "6-8 недель на доставку". Каждому клиенту было отправлено персональное письмо с объяснениями ситуации с заказами и предложен полный и немедленный возврат аванса в случае отказа ожидать. Мало, кто принял это предложение. В последствии оказалось, что сверхурочная работа и наем дополнительного персонала, смогли сократить ожидание до 3 месяцев вместо планируемых 6-ти.

Среди любителей распространилось мнение, что Meade Instruments можно доверять, они делают и подразумевают именно то, о чем говорят. Этими ценностями в настоящее время так часто злоупотребляют, но компания Meade Instruments верна своим словам и по сей день.

В 1978 году Meade Instruments взялась за свою наиболее сложную задачу на то время: рынок телескопов Шмидта-Кассегрена. На развитие первого телескопа Шмидта-Кассегрена Meade 2080 потребовалось три года и все финансовые и инженерные ресурсы, которые компания имела в своем распоряжении, несмотря на значительный рост, который возник в конце-70-х. Разработчики были полны решимости развивать дизайн телескопов Шмидта-Кассегрена, так как такие телескопы были прорывом для увлеченных астрономией, но из-за отсутствия конкуренции не совершенствовались.

С выходом в сентябре 1980г. модели 2080, Meade Instruments начала быстро развиваться. Каждый последующий год выпускались новые и захватывающие модели телескопов и аксессуаров, а Meade вел любителей астрономии в мир технологичных телескопов. К 1986 году Meade Instruments, как правило, признавался самым большим и, конечно, ведущим, изготовителем серьезных телескопов в мире. К 1995 году практически в каждой стране мира, где продаются серьезные телескопы, было продано больше телескопов Meade, чем всех конкурирующих моделей телескопов, вместе взятых.

Так почему же Meade Instruments была успешной, почему компания выросла за эти последние 30 лет, когда другие компании, десятки, может быть, более сотни, приходят и уходят? Ответы такие же основательные и простые, какими они были и у кухонного стола тридцать лет назад:

Качество продукции: основой любой успешной производственной компании является качество. Каждый ли товар выполнен в соответствии с заявленными характеристиками? Каждый ли товар предлагают с хорошим и справедливым соотношением цены и качества для клиента? Если оптика сделана Meade Instruments, мы знаем—ответ "да" в обоих случаях. Мы смотрим на наши изделия, изучаем их, используем их каждый день, и мы регулярно сравниваем их непосредственно с конкурирующими товарами, для подтверждения себе, что ни одна компания нигде не предлагает клиенту лучшую продукцию или лучшие характеристики.

Обслуживание клиентов: компания стремится достичь мирного урегулирования любого вопроса или проблемы. Meade предлагает отличную гарантию на продукцию, гарантию, которая дает нашим клиентам уверенность в своих правах как потребителя на любой из наших товаров. Когда клиент обращается с жалобой—не важно оптика на гарантии, или уже нет—в сервисе осуществляют ремонт или замену дефектных компонентов. Единственная задача сервисной службы Meade—поддержание у клиентов удовольствия от пользования продукцией, которую они приобрели.

Постоянные инновации: список передовых технологий, использованных Meade за все время, впечатляет: первыми в телескоп Шмидта-Кассегрена включили червячный привод (1980г.); первыми включили интегрированные электронные системы привода (Meade LX3's, 1984г.), первыми разработали запрограммированную постоянно периодическую коррекцию ошибок программного обеспечения (Meade Smart Drive, 1990г.), первые апохроматические рефракторы с автоматическим поворотом (1992г.); первый полностью компьютеризированный Шмидт-Кассегрен класса обсерватории (Meade 16 "LX200 , 1994г.)— первый телескоп среднего уровня с автоматическим поворотом (Meade Digital Electronic Series, 1999г.). И десятки прочих инноваций между этим, и с тех пор. Разработчики компании Meade Instruments непрерывно ищут способы сделать наши изделия еще лучше, сокращения производственных затрат, и разрабатывают новые и захватывающие дух товары. На часто задаваемый вопрос: "Вы работаете над чем-нибудь новым?" Ответ всегда один, и это не шутка, да.