КОНТАКТЫ   |   ОПЛАТА И ДОСТАВКА   |   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
(044) 228-66-74
(096) 601-74-74
(093) 482-74-74
(066) 187-74-74
E-mail
sales@oz.com.ua

Leupold


Страна: США
Официальный сайт: http://leupold.com

Марка Leupold начиналась с небольшой мастерской по ремонту оптики в геодезическом оборудовании, которую открыл в 1907 году эмигрант из Германии Фрэд Льюпольд вместе со своим шурином Адамом Фойльпелем в Портленде. Тогда их семейная фирма называлась Leupold & Voelpel. Компания имела хорошую репутацию, понемногу росла и постепенно даже смогла нанять трех дополнительных сотрудников.

Резкие изменения произошли в 1911 году когда Льюпольд и Фойльпель в поисках новых рынков стали продвигать революционное для того времени водоизмерительное оборудование, изобретателем которого был талантливый инженер и гидролог Джон Киприан Стивенс. К 1914 году спрос на его изобретение возрос и Стивенс стал их третьим партнером. Все предвоенные годы Leupold, Voelpel and Co производила и продавала маркшейдерское и водомерное оборудование не только в США, но и по всему миру.

Во время Второй Мировой Войны компания начинает производство и ремонт оптического оборудования для военно-морского и торгового флота США. В результате появилось ещё одно важное изобретение. Инженеры компании выяснили, что если заменить наполнение прицела с кислорода на азот, то это полностью исключает любую возможность его запотевания.

С 1942 года, после переименования в Leupold & Stevens, компания стала выпускать оптические и геодезические изделия под брендом Leupold, а водоизмерительную аппаратуру под маркой Stevens.

По семейной легенде, Маркус Льюпольд (сын основателя) задался целью улучшить прицел для охоты, когда тот запотел в дождливую погоду. И в 1947 году Leupold & Stevens выпустила свой знаменитый прицел для охотников Plainsman. А в 1949 году компания становится первым производителем водозащищенных прицелов с азотным наполнением.

Постепенно расширялось производство оптической продукции, и к 1979 году бренд Leupold приносил в два раза больше дохода, чем другие продукты компании. К 2010 году компания имела годовой доход более 160 млн. долларов. На её заводе работает до 700 сотрудников. Сейчас предприятием владеет уже пятое поколение семьи основателей.

Под маркой Leupold выпускаются бинокли, оптические и коллиматорные прицелы, дальномеры и зрительные трубы, фонари и компасы для спорта и охоты, а также для армии, полиции и спецслужб. Компания даёт пожизненную гарантию на свои изделия, что говорит о качестве и надежности. Leupold является первооткрывателем многих технологий – водонепроницаемость прицелов, аргоновое и криптоновое наполнение, сетки Duplex, система крепления «двойной ласточкин хвост», боковая отстройка от параллакса.

При столь же хорошем качестве, как и у других мировых брендов - Zeiss, Schmidt&Bender (S&B), Swarovski, марка Leupold выглядит гораздо предпочтительней по цене. У бренда большая линейка различных вариантов оптики по цене и принципам настройки. А по весу их продукция минимум на 20% легче аналогов.

Ежегодно оптические продукты Leupold получают различные награды на конкурсах стрелков и премии авторитетных журналов - Field & Stream, Sports Afield, Outdoor Life.